Till Steinmeyer gewinnt die fünfte Blitzrunde

17. January 2024
von Armin Winkler
Blitzmeisterschaft

Insgesamt elf Spieler kamen zur fünften Runde der Vereinsblitzmeisterschaft. Gewinnen konnte dieses Turnier Till Steinmeyer punktgleich vor Armin Winkler. Somit gab es bereits den vierten Sieger in den fünf Runden dieser Saison. In der Gesamtwertung führt weiterhin Armin Winkler mit 92 Punkten vor Julian Maisch und Till Steinmeyer, die jeweils 66 Zähler haben. Allerdings haben die beiden Verfolger auch erst an vier Blitzturnieren teilgenommen. Dass es bereits in der ersten Runde zum entscheidenden Duell gekommen ist, stellte sich erst im Laufe des Turniers heraus. Till Steinmeyer konnte sich hier gleich gegen Armin Winkler durchsetzen. Er war an diesem Abend in glänzender Form und musste nur gegen Gerald Winkler und Julian Maisch eine Punkteteilung hinnehmen. Armin Winkler gewann zwar seine restlichen Partien und war dadurch mit Till Steinmeyer punktgleich. Dank des Sieges gegen seinen direkten Kontrahenten und somit der besseren Wertung gewann Till Steinmeyer die fünfte Runde der Blitzmeisterschaft. Mit 7,5 Pluspunkten erkämpfte sich Julian Maisch die Bronzemedaille; er lag einen halben Zähler vor Gerald Winkler. Mit sechs Punkten folgt der Sieger der zweiten Blitzrunde, Joshua Lüdke, auf Rang fünf, jeweils einen halben Zähler vor Hermann Nieden und Alexander Schneider. Dreimal siegreich war Norbert Wolf, der somit auf Rang acht vor Lothar Spahlinger und den beiden Jugendlichen Artjem Vorsin und Daniel Blüm landete.

In der Gesamtwertung führt weiterhin Armin Winkler. Mit nunmehr 92 Punkten konnte er seinen Vorsprung auf 26 Zählern gegenüber Julian Maisch und Till Steinmeyer ausbauen. Durch seinen Sieg in der fünften Runde verbesserte sich Till Steinmeyer mit 66 Zählern auf den zweiten Platz. Den vierten Rang teilen sich Joshua Lüdke und Gerald Winkler mit jeweils 62 Punkten. Da aber nur die sechs besten der insgesamt neun Runden für die Gesamtwertung gezählt werden, ist im Kampf um den Titel des Vereinsblitzmeisters noch alles offen.

Bild: Till Steinmeyer (rechts), hier im Spiel gegen Gerald Winkler, gewann die fünfte Runde der Blitzmeisterschaft