Sommerfest der Schachfreunde 59

9. July 2023
von Armin Winkler
Sommerfest

Anfang Juli feierten die Schachfreunde 59 ihr Sommerfest: 48 Schachfreunde und Familienmitglieder fanden den Weg in das Vereinsheim der Aquarienfreunde im Moldengraben. Bei der kurzen Ansprache konnte der erste Vorsitzende Armin Winkler noch einmal auf die Erfolge der vergangenen Saison zurückblicken. So gab es bei den Mannschaftskämpfen zwei Vizemeisterschaften in der Landes- und Bezirksliga sowie die Meisterschaft der vierten Mannschaft in der A-Klasse. Die U12-Mannschaft wurde ungeschlagen sowohl Württembergischer wie auch Baden-Württembergischer Meister und das Team hat sich somit für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Auch Julian Maisch schaffte mit dem zweiten Platz für den SVW bei den Baden-Württembergischen Schnellschachmeisterschaften die Qualifikation zur Deutschen. Und für die Deutschen Jugendmeisterschaften hatten sich vier Spieler*innen der Schachjugend qualifiziert. Alle konnten positive Ergebnisse erzielen und Plätze im vorderen Tabellenfeld belegen. Sportlicher Höhepunkt ist aber der Titel Deutscher Meister U12 von Yungi Li. Zum Abendessen gab es dann Schweine- oder Putenschnitzel mit Pommes und Kroketten, Käsespätzle oder Salat mit Putenstreifen. Den Durst auf Grund der Hitze an diesem Tag konnten die Teilnehmer*innen mit Sprudel, alkoholfreien Getränken oder bei einem Bier löschen.