Armin Winkler bei der Württembergischen

Unentschieden gegen die beiden Sieger

2. July 2017

Insgesamt 23 Schachspieler waren in Spraitbach bei der Württembergischen Einzelblitzmeisterschaft am Start. Dabei hatte jeder der Teilnehmer bei diesen Fünf-Minuten-Partien insgesamt 22 Spiele zu absolvieren, ehe mit Marc Heidenfeld (Jedesheim) und Gerhard Junesch (Ludwigsburg) die beiden Sieger und somit Teilnehmer für die Deutsche Blitzmeisterschaft feststanden. Von den Schachfreunde 59 Kornwestheim war Armin Winkler vertreten, der sich zuvor bei den Bezirksmeisterschaften für dieses Turnier qualifiziert hatte. Mit zehn Punkten landete er im Mittelfeld.

Nach einem Sieg und einer Niederlage musste Armin Winkler in der dritten Runde gegen Tobias Schmidt (Heilbronn) antreten. Gekämpft wurde bis zum Schluss, so dass nur noch die beiden Könige auf dem Brett waren. Tobias Schmidt erreichte am Ende den fünften Platz, nachdem er den Stichkampf gegen Josef Gheng (Wernau) verlor. In der neunten Runde ging es dann gegen Gerhard Junesch. Der Ludwigsburger hatte zwar im Turmendspiel einen Mehrbauern, konnte diesen aber nicht verwerten und musste mit der Punkteteilung zufrieden sein. In der zwölften Runde ging es dann gegen den neuen Blitzmeister Marc Heidenfeld. In einer hart umkämpften Partie gab es auch hier ein Unentschieden. Marc Heidenfeld gewann die Meisterschaft mit 17:5 Punkten vor Gerhard Junesch (15,5) und Bernhard Sinz (15,0; Biberach). Armin Winkler kann mit seinen zehn Punkten am Ende aber durchaus zufrieden sein.