Armin Winkler führt in der Gesamtwertung der Blitzmeisterschaft

Julian Maisch ist der dritte Sieger im dritten Turnier

5. December 2016

Insgesamt zehn Schachfreunde kamen zur dritten der insgesamt sieben Runden der Vereinsblitzmeisterschaft. Mit Julian Maisch gab es dabei bereits den dritten Sieger. Er gewann ungeschlagen das Turnier vor Armin Winkler und Wolfgang Gaus. In der Gesamtwertung führt Winkler aber weiterhin mit 54 Zählern vor Julian Maisch und Till Heer.

Nachdem die ersten beiden Blitzturniere für Julian Maisch nicht wunschgemäß verlaufen sind, zeigte er dieses Mal, dass er seinen Titel verteidigen möchte. Mit nur einem einzigen Unentschieden siegte er souverän und holte sich den Turniersieg in der dritten Runde. Spannender wurde es um die nächsten Plätze, da gleich drei Spieler vor der letzten Runde gleichauf lagen. Dabei trafen mit Armin Winkler und Till Heer auch zwei dieser Spieler im direkten Vergleich aufeinander, während Wolfgang Gaus gegen den bereits feststehenden Turniersieger antreten musste. Nach einer kampfbetonten Partie konnte sich Winkler durchsetzen und sich den zweiten Tabellenplatz sichern. Obwohl Wolfgang Gaus seine Partie verlor, reichte es ihm dank den besseren Wertungspunkten zum dritten Platz vor Till Heer. Auf Rang landete Joshua Lüdke, der somit das Mittelfeld anführt, vor Hermann Nieden, Gerald Winkler, Johann Fillips, Manfred Ortmann und Volker Hillebrand.

In der Gesamtwertung konnte Armin Winkler den ersten Platz verteidigen. Er führt weiterhin mit 54 Punkten vor Julian Maisch (46 Zähler) – somit sind auch dieses Jahr wieder die beiden Titelträger an der Tabellenspitze. Auf Rang drei folgt Till Heer (44) ganz knapp vor Wolfgang Gaus (43). Da aber nur die besten fünf Einzelwertungen der insgesamt sieben Runden für die Saisonwertung gezählt werden, ist noch keine Vorentscheidung um den Titel gefallen. Auf Rang fünf folgt Johann Fillips (36) vor Gerald Winkler (29), der allerdings erst zweimal mitspielte.