Fünf Jugendliche haben sich für die Bezirksjugendmeisterschaften qualifiziert

Kjell und Malte Kluge holen Jugendtitel auf Kreisebene

18. November 2016

Erfolgreich verliefen die Kreisjugendmeisterschaften für die Schachfreunde 59: Kjell Kluge sicherte sich den Titel bei der Altersklasse U8, sein Bruder Malte gewann bei der U10 alles seine Partien und wurde Kreisjugendmeister. Phil Afonso hat sich bei der U8 die Silbermedaille erkämpft, Jonathan Leutschaft bei der U18 die Bronzemedaille. Auch Minchan Kang konnte sich durch den vierten Platz in der U12 die Startberechtigung für die Bezirksjugendmeisterschaften erspielen.

Fest in Kornwestheimer Hand waren die Meisterschaften in der Altersklasse U10. Mit Kjell und Malte Kluge sowie Phil Afonso waren drei Jugendliche am Start, die sich auch die ersten drei Plätze erkämpften. Gespielt wurden hier sieben Runden nach Schweizer-System, wobei jeder Spieler eine Stunde Bedenkzeit für die gesamte Partie zur Verfügung hatte. Für Malte Kluge war diese Bedenkzeit kein Problem. Er setzte sich problemlos gegen alle Kontrahenten durch und gewann am Ende mit 7:0 Punkte seine Altersklasse. Phil Afonso musste sich nur einmal gegen den Turniersieger geschlagen geben und konnte sich mit 6:1 Zählern die Vizemeisterschaft sichern. Fünfmal siegreich war Kjell Kluge. Durch diesen dritten Platz hat er sich gleichzeitig auch den Titel in der Altersklasse U8 gesichert und darf nun bei den Bezirksjugendmeisterschaften sowohl in der U8 wie auch in der U10 starten.

In der Altersklasse U12 holte sich auch Minchan Kang fünf Pluspunkte und lag am Ende nur einen halben Zähler hinter den beiden Erstplatzierten. Nur auf Grund der schlechteren Wertungspunkte musste er sich mit Rang vier begnügen, der aber ebenfalls die Startberechtigung für die Bezirksjugendmeisterschaften bedeutet. In der U14 wurden nur sechs Runden gespielt. Dafür gab es dann auch eine Bedenkzeit von 90 Minuten pro Partie und Spieler. Mit zwei Punkten belegte hier Tobias Wolpert den achten Platz. Besser machte es Jonathan Leutschaft in der U18. Er erreichte mit 4:2 Zählern den dritten Rang und somit ebenfalls die Qualifikation für die Bezirksjugendmeisterschaften.

Erfolgreich bei den Kreisjugendmeisterschaften (von links): Kjell Kluge (Sieger U8), Malte Kluge (Sieger U10), Phil Afonso (2. Platz U10) und Michan Kang (4. Platz U12).