Vereinsblitzmeisterschaft erstmals seit vielen Jahren wieder ausgeglichen

Senior Johann Fillips gewann dritte Runde der Blitzmeisterschaft

7. December 2015

Drei der insgesamt sieben Runden der Vereinsblitzmeisterschaft sind gespielt und mit Johann Fillips gab es bereits den dritten Sieger in dieser Saison. Er gewann vor Gerald und Armin Winkler sowie vor Julian Maisch. Die Vereinsblitzmeisterschaft verspricht die spannenste der Vereinsgeschichte zu werden. In der Gesamtwertung führt Armin Winkler mit 52 Punkte vor Johann Fillips (46 Zähler), Julian Maisch (43), Till Heer (39) und Thomas Riedel (38). In guter Form präsentierte sich an diesem Abend Johann Fillips. Er konnte sich gegen die beiden Sieger der ersten Blitzrunden durchsetzen und gegen seinen schärfsten Konkurrenten Gerald Winkler gab es eine Punkteteilung. Trotz einer Niederlage war er am Ende ganz vorne, was ihm zuletzt vor sechs Jahren gelungen ist. Spannend wurde es dann noch um den zweiten Platz. Hier mussten die Wertungspunkte entscheiden. Durch den Sieg im direkten Vergleich belegte Gerald Winkler Rang zwei vor seinem Bruder Armin. Mit einem halben Zähler Rückstand folgt Julian Maisch auf Rang vier. Platz fünf erspielte sich Till Heer punktgleich vor Thomas Riedel. Nicht in Form war Wolfgang Gaus. Er musste sich mit Rang sieben begnügen knapp vor Michael Ziegler und Gastspieler Jürgen Peter.

Für die Gesamtwertung zählen nur die fünf besten Einzelergebnisse der insgesamt sieben Runden. Somit kann man auch eine Nichtteilnahme oder ein schlechtes Resultat verkraften. Nach einem Sieg und zwei dritten Plätzen führt Armin Winkler die Tabelle mit 52 Zählern an. Johann Fillips hat sich auf den zweiten Rang mit 46 Punkten verbessert. Noch nicht so richtig zu seiner Blitzform gefunden hat Julian Maisch. Nachdem er die erste Runde gewinnen konnte, liegt er nun mit 43 Zählern auf Rang drei. In die Verfolgerrolle geschlüpft sind Till Heer (39 Punkte) und Thomas Riedel (38). Rekordmeister Hans-Peter Faißt hat zwar erst 33 Punkte auf seinem Konto ebenso wie Gerald Winkler, dafür hat Faißt aber auch erst zweimal mitgespielt und somit noch weiterhin alle Chancen auf den Titel des Kornwestheimer Blitzmeisters.