Auch die letzte Runde der Vereinsblitzmeisterschaft gewann der neue Gesamtsieger

Armin Winkler holte sich den Blitztitel der Schachfreunde zurück

13. May 2015

In der siebten und somit letzten Runde der Vereinsblitzmeisterschaft der Schachfreunde 59 konnte sich noch einmal Armin Winkler gegen seine neun Kontrahenten durchsetzen: er gewann vor Julian Maisch und Wolfgang Gaus. Auch die Gesamtwertung ging an Armin Winkler. Mit 98 Punkte holte Winkler sich den Pokal von Hans-Peter Faißt zurück und verwies den Titelverteidiger mit 92 Zählern auf Rang zwei.

Von Anfang an entwickelte sich ein Dreikampf um den Tagessieg mit Armin Winkler, Julian Maisch und Wolfgang Gaus. Den Ausschlag zu Gunsten des neuen Vereinsblitzmeisters gab, dass sich Winkler gegen seinen direkten Mitstreiter durchsetzen konnte. Am Ende hatte er einen halben Zähler Vorsprung vor Julian Maisch. Noch etwas abgefallen zum Turnierende ist Wolfgang Gaus, so dass er sich um die Bronzemedaille mit Christian Potthast streiten musste. Dank den besseren Wertungspunkten erkämpfte sich Wolfgang Gaus den dritten Platz vor Christian Potthast. Knapp dahinter ist Till Heer. Er setzte sich im direkten Vergleich gegen Hermann Nieden durch und konnte diesen auf Rang sechs verweisen. Platz sieben ging an Gerald Winkler vor Johann Fillips, Gastspieler Jürgen Peter sowie vor Manfred Ortmann.

Für die Gesamtwertung zählen nur die fünf besten der insgesamt sieben Runden. Mit 98 Punkten erkämpfte sich Armin Winkler zum achten Mal den Titel „Vereinsblitzmeister“. Hans-Peter Faißt, der an der letzten Runde nicht teilnahm, kommt mit 92 Zählern auf Rang zwei. Wie im Vorjahr ging die Bronzemedaille an Julian Maisch mit 86 Punkten. Mit 69 Zählern erkämpfte sich Till Heer den vierten Rang vor Hermann Nieden (54 Punkte) sowie Wolfgang Gaus, der nur viermal mitspielte und auf 50 Zähler kommt. Den siebten Platz teilen sich Gerald Winkler und Johann Fillips mit 48 Punkten.