Schachjugend beim Leintalopen erfolgreich

Danny Yi gewinnt erneut die Altersklasse U10

1. July 2014

Gut besucht war der Leintal Jugendcup, an dem 80 Jungen und Mädchen zwei Tage lang ihre Sieger in den einzelnen Altersklassen ermittelten. Auch die Schachfreunde 59 waren mit fünf Jugendlichen vertreten und wieder einmal unschlagbar war Danny Yi. In der Altersklasse U10 gewann er alle sieben Partien und holte sich somit den Turniersieg. Zwei Bronzemedaillen durch Nils Afonso (U10) und Wendy Yi (U16) rundeten das gute Ergebnis der Kornwestheimer Schachjugend ab.

Die Jugendlichen der Altersklasse U8 und U10 spielten in einer Gruppe insgesamt sieben Runden nach Schweizer-System mit einer Bedenkzeit von einer Stunde pro Partie und Spieler. Dabei beherrschte Danny Yi das Feld von Anfang an. Nach vier Siegen ließ er auch dem DWZ-stärksten Spieler und Favorit Luka Wu (Mannheim) keine Chance und auch Vereinskamerad Nils Afonso musste sich in der sechsten Runde geschlagen geben. Mit dem Traumergebnis von sieben Siegen holte er sich souverän den Turniersieg in der U10. Mit 5,5 Pluspunkten erspielte sich hier Nils Afonso einen guten dritten Rang. Mit 4:1 Punkten startete auch Tobias Kölle. Dann musste er sich allerdings gegen die beiden Ersten geschlagen geben. Dank den besten Wertungspunkte kam er aber noch auf den neunten Rang. Bei der U8 erspielte sich Phil Afonso mit drei Siegen den siebten Rang. Nur fünf Runden, dafür mit einer Bedenkzeit von neunzig Minuten wurde in der Gruppe U16 bis U25 gespielt. Mit drei Siegen sicherte sich Wendy Yi den dritten Rang bei der U16.