Erfolge beim Württembergischen Jugendpokal

Nils Afonso gewinnt U10 in Rommelshausen

22. September 2013

Die Kornwestheimer Schachjugend ist weiterhin erfolgreich bei den Württembergischen Jugendpokalturnieren. Insgesamt 30 Jungen und Mädchen kämpften beim U8 bis U12 Turnier in Rommelshausen um die Podestplätze. Nach fünf Runden Schweizer-System mit einer Bedenkzeit von einer Stunde konnte Nils Afonso mit 4:1 Zählern den Sieg bei der U10 erringen. Mit nur einem halben Pluspunkt weniger errang sein Vereinskamerad Danny Yi den zweiten Rang. Ebenfalls die Silbermedaille holte Phil Afonso bei der U8.

Mit zwei Siegen starteten Nils Afonso und Danny Yi in dieses Turnier. Beide mussten sich in der dritten Runde gegen die beiden besten des Turnieres geschlagen geben, die aber beide bei der U12 gewertet wurden. In der dritten Runde fiel dann die Vorentscheidung im Kampf um den Sieg bei der U10. Während Nils Afonso einen leichteren Gegner zugelost bekam und seine Partie auch gewinnen konnte, musste Danny Yi gegen die Nummer drei der Setzliste antreten und konnte mit einer Punkteteilung auch einen Erfolg verbuchen. In der Schlussrunde mussten die Führenden untereinander antreten, so dass Nils Afonso gegen seinen Mitkonkurrenten im Kampf bei der U10 spielen musste. Er nutzte seine Chance und gewann die Partie und holte sich somit den Turniersieg bei der U10. Auch Danny Yi gewann die letzte Runde und erreichte mit 3,5 Pluspunkten den zweiten Rang bei der U10. Den zweiten Rang, allerdings bei der U8 holte sich der erst fünfjährige Phil Afonso. Für die Schachfreunde 59 war das Württembergischen Jugendpokalturnier ein voller Erfolg.