Der jüngste Schachspieler gewinnt Skatturnier

24. July 2013

Bereits seit dem Jahr 1982 veranstalten die Schachfreunde 59 zum Saisonabschluss ein Skatturnier. Insgesamt zwölf Mitglieder und Anhänger des Kartenspiels verzichteten an diesem Abend auf eine Partie Schach. Dafür wurden drei Runden zu jeweils zwölf Spiele mit den 32 Karten gespielt. Am Ende siegte der jüngste Teilnehmer: Mario Divkovic gewann mit 1.426 Punkten vor Armin Winkler und Franz Irblich.

Nach der ersten Runde noch auf Rang drei gelegen, konnte sich Mario Divkovic mit dem besten Ergebnis der zweiten Runde um einen Rang verbessern. Ein guter Durchgang zum Schluss reichte, damit Mario Divkovic zum ersten Mal den Titel „Skatmeister der Schachfreunde“ erringen konnte. Er profitierte davon, dass der Führende nach zwei Runden, Franz Irblich, in der Schlussrunde überhaupt kein Spiel mehr bekam und somit sogar noch auf Rang drei zurückfiel. Hinter Mario Divkovic belegte Armin Winkler Rang zwei mit 1.260 Zählern vor Franz Irblich (1.240 Punkte), der zum dritten Mal hintereinander die Bronzemedaille erringen konnte.

Auch Wolfgang Gaus überschritt noch die Grenze von tausend Punkten. Mit 1.082 Zählern erspielte er sich Rang vier ganz knapp vor Oliver Handel (1.066 Punkte). Auf Platz sechs landete Günter Gravenhorst (893) vor Alexander Schneider (815), Eberhard Lutz (542), Michael Ziegler (498), Till Heer (482), Siegfried Winkler (335) und Hermann Nieden (263).