Gutes Abschneiden bei den Württembergischen

Platz neun für Armin Winkler

18. June 2012

Für die schnellsten Spieler des Schachverbandes ging es bei den Württembergischen Einzelblitzmeisterschaften um den Titel sowie um die beiden Qualifikationsplätze zur Deutschen Blitzmeisterschaft. Insgesamt 27 Schachspieler kamen nach Sontheim/Brenz und mussten fast sechs Stunden lang Partie um Partie spielen. Am Start waren dabei auch acht Titelträger, darunter ein Internationaler Meister und sechs FIDE-Meister. Um so höher ist auch die Leistung von Armin Winkler einzuschätzen, der sich als Bezirksblitzmeister für dieses Turnier auf Verbandsebene qualifiziert hatte. Mit 15:11 Zählern erreichte Armin Winkler einen guten neunten Rang.

Zwar musste sich Winkler gegen den Titelverteidiger und erneuten Württembergischen Blitzmeister FM Josef Gheng (Erdmannhausen) und gegen den Zweiten, Bernhard Weigand (Deizisao) geschlagen geben, konnte sich aber gegen den Drittplatzierten IM Marc Heidenfeld, irischer Nationalspieler von Post Ulm, eine Punkteteilung erspielen. Gegen den Tabellenvierten und -fünften, FM Rudolf Bräuning (Bebenhausen) und Thilo Kabisch (Schmiden) konnte der Kornwestheimer die Partien gewinnen. Gegen FM Jens Hirneise (Platz 6; Deizisau) gab es nochmals eine Punkteteilung. Auch gegen die anderen FIDE-Meister spielte Winker konzentriert und gewann gegen FM Harald Keilhack (Feuerbach), FM Holger Namyslo (Biberach) und FM Roland Fritz (Post Ulm). Am Ende erkämpfte sich Winkler 15:11 Punkte und den neunten Rang. Er lag somit noch vor den beiden anderen Vertretern des Schachbezirks Unterland, Armin Bauer (Platz 19, Öhringen) und Werner Schuran (Platz 20, Ingersheim).