Ulrich Münz Skatmeister der Schachfreunde

28. July 2010

Neun Schachfreunde kamen zum Skatturnier, das alljährlich am letzten Schachabend ausgetragen wird. Gespielt wurden drei Runden zu jeweils zwölf Spielen. Erstmals konnte sich dabei Ulrich Münz in die Siegerliste eintragen. Nach den ersten beiden Runden lag er jeweils noch auf dem zweiten Rang, durch eine glänzende Schlussrunde konnte er aber den Turniersieg souverän mit 1.443 Punkte erringen. Michael Ziegler, Sieger des Jahres 2008, errang 1.283 Zähler und erkämpfte sich somit den Vizetitel vor Günter Gravenhorst (1.174 Punkte) und vor Hermann Nieden (1.153). Armin Winkler, der nach der ersten Runde in Führung lag, kam mit 914 Punkten auf Rang fünf vor Siegfried Winkler (827),Alexander Schneider (765) und Wolfgang Gaus (472). Der Vorjahressieger Jürgen Anhorn musste sich dieses Mal mit 343 Punkte und der „roten Laterne“ begnügen.